期货公司

期货公司分析什么是期货交易的侵权行为

时间:2021-09-13   来源:admin   浏览次数:233
期货投资者要知道哪些是期货交易的侵权行为,这样才能有效的维护自己的合法权益。
1、提供虚假信息误导投资者下单。
期货交易所或者期货公司故意提供虚假信息对投资者进行误导,诱导下单,造成投资者的经济损失。
2、对冲行为
期货公司私下与市场参与者达成某种交易,将其指令与其他投资者的指令或者自己的指令私下对冲,或者是投资者的指令到达交易所,却并未将指令向其他市场参与者的方式公开竞价提出邀约。还包括交叉交易、对赌和配合交易三种形式。
3、擅自动用投资者的保证金
期货公司擅自挪动投资者保证金的行为已经侵犯了投资者的财产权构成侵害的民事责任,还有一个是期货公司与投资者之间是有合约的,在法律上是有对投资者保证金妥善保管义务的。
4、期货公司擅自以投资者的名义进行交易
 期货公司执行非委托人的交易指令、执行名没有交易品种、数量和买卖方向的瑕疵指令、错误执行投资者交易指令的情况,都属于违约行为。

以上四种情况期货公司都存在违约和侵权的行为,期货公司应当对投资者的损失进行相应的赔偿。

本文链接:https://www.hwqhzs.cn/news/show/id/110.shtml