期货居间人

期货居间人分析期货市场中场外交易的特点

时间:2021-09-25   来源:admin   浏览次数:216
场外交易是指交易双方直接成为交易对手的交易方式。这种交易方式有许多形态,可以根据每个使用者的不同需求设计出不同内容的产品。期货居间人认为为满足客户的具体要求,出售衍生产品的金融机构需要有高超的金融技术和风险管控能力。由于每个交易的清算是由交易双方相互负责进行的,交易参与者仅限于信用程度搞得客户。
场外交易市场组织结结构、管理结构、交易方式和交易标等诸多方面,都有自己鲜明的特点。
场外交易市场是没有集中的交易所的,是由众多企业、证券公司、投资公司和普通投资者分别交易组成的,基本上属于一个分散且无固定交易场所的无形市场。证券交易不是由证券交易所等少数统一机构组织完成的,而是由众多投资者参与交易而实现的。在现代社会中,场外交易更多地借助现代通讯技术和通讯网络,但依然有许多交易是直接协商交易的原则。

期货居间人说明场外市场和证券交易所不同,是开放性市场,无论借助当面协商或者是电话通迅等方式,投资者就可以在某一价位上买进或者卖出。参加场外交易的主体并非完全是证券公司,投资者可以委托证券公司进行交易也可自行交易,也可以直接与证券公司进行交易。

本文链接:https://www.hwqhzs.cn/news/show/id/130.shtml