期货公司

期货交易与现货交易的区别

时间:2021-07-13   来源:admin   浏览次数:285

现货交易和期货交易有哪些区别呢?这期期货公司来讲讲这个知识点。

买卖的直接对象不同:

首先期货交易交易的不是实物,而是期货合约,人们所能看到的就是一张张合约和具体的承诺。而现货交易和我们距离非常近,我们每天买卖东西都是现货交易的一种形式,既能看到实物,有样品,看实物给价钱。

交易的目的不同:

期货交易的目的一般不是获得实物产品,一般套期保值者是想通过交易转移,转移市场风险。投资者的目的是想从期货市场获得可观的收益。而现货交易一手出钱、一手交货,满足的是人们对实物的需求或是对货币的需求。

交易的方式不同:

期货交易是一种公开的交易、竞价,不分许买卖双方私下里买卖谈条件。而现货交易时买卖双方一般在没有其他人的时候签订合同或口头约定承诺,来进行交易。

交易的场所不同:

期货的交易场所相对比较单一,只能在规定的交易所内进行,如果在其他地方交易则属于违法行为。而现货交易则没有那么多规定,只要买卖双方同意,任何地方都可能是现货交易的场所。

商品范围不同:

只要是商品,只要能进入市场,就可以进行现货交易,但是期货交易只能在规定的集中交易商品中选择交易,一般只有少数的农产品、石油、金属等商品。

结算方式不同:

期货交易必须每天进行结算,而且不能负债,它是按照成交价加权平均来计算的。而现货则不同,可以货到付款一次性结清,可以多次付款最后结清就行。只要是买卖双方都同意的方案就行,随意性较大。

今天期货公司的分享就到这里。想要了解更多详情,敬请关注期货公司

本文链接:http://www.hwqhzs.cn/news/show/id/29.shtml