期货公司

期货交易与远期交易的区别

时间:2021-07-13   来源:admin   浏览次数:282

上期期货公司讲了期货和现货的区别,这期期货公司来讲讲期货交易与远期交易的区别。

交易对象不同:

期货交易的是合约,是对未来货物价格的走势判断,而远期交易的是实物是实实在在的看得见的货物。

功能作用不同:

远期交易中的合同一旦签约就很难再更改,因此,尽管有时价格在变动而合约还是按照原来的合约履行。期货合约则不同,它的交易变化很快,可以随时对价格的发现和运用。

履行方式不同:

远期交易的最后结果是实物的接受和出卖,而期货的最终结果不仅仅有实物交易还有对冲平仓两种方式。

信用风险不同:

远期交易从签订合同到履行合同中间有相当一段时间间隔,在这其间任何意外的发生都会影响到合约的履行,因此远期交易风险较大。期货交易则是每天进行无负债结算方式,风险相对较小。

保证金制度不同:

远期交易的保证金多少没有具体的规定,这要取决于买卖双方的商定结果,一般情况下双方约定的保证金是能够控制风险的,这样才能保证市场的正常运转。而期货交易则有它具体规定的保证金制度,能够保证期货市场的稳定。

想要了解更多详情,敬请关注期货公司

本文链接:http://www.hwqhzs.cn/news/show/id/30.shtml