期货公司

期货指数看哪个指数?

时间:2021-07-17   来源:admin   浏览次数:272

股指期货是股票价格指数期货的简称,也可以叫作期指、期指期货,英文是SPIE,它的标的是股指期货,那么股指期货看哪个指数呢?今天期货公司就来分享这个知识点。

现在我国的股指期权有三个,分别是沪深300指数(IF)、上证50指数(IH)、中证500指数(IC)。

沪深300指数(IF

它是以上市和深市300只权重股为篮子股票编制的指数,和大盘指数比较相似,沪深300指数是上海、深圳证券交易所联合发布的指数,主要是反映沪深300指数编制目标以及运行情况的金融指标,可以作为业绩投资的评价指标,为指数化投资提供了基础条件。

上证50指数(IH

它是以上海证券市场50只权重股(去掉沪深300包含股票)为基数编制的指数,它是根据科学客观的方法来挑选出上海证券市场中流动性好、规模大的最具代表性的五十只股票组成的样本股,简称是上证50,基日是20031231日,从上证50指数表现可以看出上证最具市场影响力的一批优质大盘整体状况。

中证500指数(IC

主要是以中小版的500只股票为基数编制的,从该指数可以看出中国A股市场中一批中小市值公司的股票价格表现,该指数的样本股票就是全部a股中剔除沪深300指数成分股和总市值排名前300的股票之后剩余的股票中总市值排名靠前的500只股票组成的。

期货公司提醒大家投资需谨慎。想要了解更多详情,敬请关注期货公司

本文链接:http://www.hwqhzs.cn/news/show/id/37.shtml