期货公司

商品期货品种都有哪些

时间:2021-07-20   来源:admin   浏览次数:259

商品期货品种是指以实物商品为标的物的期货合同。期货商品历史悠久,种类繁多,主要包括农副产品、金属制品,能源产品等大类。期货有很多交易品种,本文重点介绍期货的期货品种和每个期货品种对应的期货代码。商品期货交易规则也是需要重点学习的内容。

期货品种简单来说,期货可以分为商品期货和金融期货。

商品期货品种分为工业品(可细分为金属商品(贵金属和非贵金属商品)、能源商品)、农产品等商品。金融期货主要是股票指数、利率、汇率等传统金融产品(工具)。各种期货交易包括期权交易等。

期货农产品:如豆粕、小麦、玉米以及白糖等等。

金属期货:如铜、铝、锡、铅等等金属产品,当然还有黄金、螺纹钢。

期货能源,如原油(塑料、精对苯二甲酸和聚氯乙烯)、汽油(甲醇)和燃料油。

金融期货种类

股指期货:股票指数,如英国富时指数、德国DAX指数、东京日经平均指数、香港恒生指数和沪深300指数。

利率期货:指以债券证券为标的物的期货合约,可以规避利率波动导致证券价格变动的风险。外汇期货:也被称为货币期货,是一种期货合约,在最后一个交易日按当前汇率将一种货币兑换成另一种货币。指以汇率为标的物的期货合约,用于规避汇率风险。这是期货金融界最早的品种

商品期货品种都是种种的商品为标的的,而金融期货品种则是以各类虚拟的金融产品为标的。无论选择做什么样的投资,期货IF都必须对这个品种有一个基本的了解。当然对于使用基本面分析和技术面分析的交易者来说,熟悉度意味着不同的东西。从基本面分析入手,就是要熟悉这个品种上下游产业的产业,知道制约价格走势的关键因素在哪里;技术分析从盘面开始,需要了解一些价格变化的基本规律,比如它的阻力线和支撑线。

在选择期货平台时,必须根据自己的实际情况进行选择,不能盲目听取别人的意见。投资者最害怕在对品种一无所知的情况下参与交易,这将导致两个后果:一是对价格变化没有明确的判断标准,心中没有底;第二,由于缺乏价格判断,容易扰乱投资心态,使得下一步的投资方向更加混乱。即使你赚了一段时间的钱,你在投资中也可能因为将来的错误决定而损失更大。

想要了解更多,尽请关注期货公司

本文链接:https://www.hwqhzs.cn/news/show/id/41.shtml