期货公司

套利的缺点

时间:2021-07-22   来源:admin   浏览次数:267

任何的事物都有两面性,投资当然也不例外,投资风险小收益就相应的小,投资风险大收益就相应的大,这也是一中简单的心理分析,说了这么多套利交易也不例外,我们已经认识了很多的有点,今天我们就来认识一下套利的不足:

(1)潜在收益受限制。

在许多投资者看来,套利的最大缺点是潜在的收益受限制。这是很正常的,当你限制了交易中的风险,通常也会限制你的潜在收益。不过,最终是否选择套利交易,还得权衡套利的诸多优点和有限的潜在收益。

(2)绝好的套利机会很少频繁出现。

套利机会的多寡,与市场的有效程度密切相关。市场的效率越低,套利机会越多;市场的效率越高,套利机会就越少,目前国内的期市而言,有效程度还不高。不过,相对于单边大趋势,每年的套利机会也算多的了。

(3)套利也有风险。

套利虽然具有有限风险、更低风险的优点,但毕竟还是有风险的。这种风险来自于:价格偏差继续错下去。合约之间的强弱关系往往在短期内保持“强者恒强,弱者恒弱”的态势。假如这种价格偏差最终会被纠正,套利者在这种交易中也不得不遭受暂时的损失。如果投资者能承受这种员,最终就会扭亏为盈,但有时投资者无法熬过亏损期。

况且,如果做空的合约遇到挤空现象且持续到该合约交割,那么价格偏差将无法纠正,套利交易失败告终。

想要了解更多详情,敬请关注期货公司

本文链接:https://www.hwqhzs.cn/news/show/id/46.shtml