期货公司

套利操作必须遵守的原则

时间:2021-07-26   来源:admin   浏览次数:253

我们在认识了市场之后对套利投机有了趋势判断,在确定套利区间的时候,我们有观测到有套利机会的时候,这时候我们就可以进行套利操作了,任何市场都会由自己的规则,套利市场也不例外,期货公司分享几个套利操作要遵循的基本原则:

(1) 买卖方向对应的原则:

即在建立买仓的同时建立卖仓,而不能只建买仓或是只建卖仓。 

(2)买卖数量相等原则:

在建立一定数量的买仓的同时要建立同等数量的卖仓,否则,多空数量的不相配就会使头寸裸露(即出现净多头或净空头的现象)而面临较大的风险。

(3) 必须同时进出的原则:

一般来说,多空头寸的建立,要在同一时间。鉴于期货价格是波动的,交易机会稍纵即逝,如不能在某一时刻同时建仓,其翰差有可能变得不利于套利,从而失去套利机会。套利头寸经过一段时间的波勃达到所期望的利润目标时,需要通过对冲来结算利润,对冲操作也要同时进蓊。因为如果对冲不及时,很可能使长时间取得的价差利润在顷刻之间消失。

(4) 合约相关性原则:

套利一般要在两个相关性较强的合约间进行,而不是所有的品种(或合约)之间都可以套利。这是因为,只有合约的相关性较强,其价差才会出现回归,亦即价差扩大(或缩小)到一定的程度又会恢复到原有的平衡水平,这样,才有套利的基础。否则,在两个没有相关性的合约上进行套利,与分别在两个不同的合约上进行单向投机没有什么两样。

(5)不要用套利来保护已经亏损的单盘交易:

这样的操作是最傻的投资者行为。既然过去了就让它过去吧,重新开始新的投资这才是投资者下一步要考虑的。

想要了解更多,敬请关注期货公司

本文链接:https://www.hwqhzs.cn/news/show/id/48.shtml